ТОП- 5 оригинальных и невероятно вкусных закусок к новогоднему столу 2021!
Что самое главное на Новогоднем застолье? Правильно! Вкусные и красивые закуски, которые радуют глаз и вызывают аппетит уже своим видом. Украшение новогоднего стола имеет огромное значение, поскольку оригинальная подача может даже самое обычное блюдо превратить в праздничное угощение.
Мы предлагаем Вам вдохновиться рецептами Новогодних закусок, которые под силу каждой хозяйке!
1. Новогодние ёлочки
Ингредиенты:
• крекеры
• укроп (пучок)
• оливковое масло (1ст. л.)
• творог (150-200 г) (можно заменить на риккоту или филадельфию)
• вяленные томаты (6-8 шт.)
• соль и перец
• грецкие орехи (горсть)
• сливки (2 ст.л.)
• итальянские травы (щепотка)
• цукаты ( можно использовать для дополнительного украшения каперсы, оливки, маслины)
• пармезан
Способ приготовления:
• Смешать в однородную массу с помощью блендера творог, измельченные орехи, сливки, соль и перец.
• В массу добавить и хорошо перемешать масло и порезанные томаты.
• Из творожной массы влажными руками сформировать 10-14 шариков. Затем придать им форму конуса.
• Измельченный укроп выложить в тарелку и как следует обвалять в нем стенки конусов.
• Поместить конусы на крекер. Готово!
2. Ёлочные шары
Ингредиенты:
• отварное куриное филе (300 г)
• твёрдый сыр (200 г)
• грецкие орехи (1/2 стакана)
• чеснок по вкусу
• небольшой пучок укропа, петрушки
• оливки для украшения
• майонез или другой соус по вкусу
Способ приготовления:
• Все компоненты мелко нарезать, смешать и заправить соусом по вкусу.
• Скатать шарики, затем обвалять их в ореховой крошке (также можно использовать мелко натертый твердый сыр, укроп, кунжут -всё на ваш вкус!)
• Сделать «петельки» и «крепления» из зелени и половинок оливок (или болгарского перца). Готово!
3. Канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты:
• Хлеб белый (150 г)
• колбаса сыровяленая в нарезке (80 г)
• огурец большой (1 шт)
• помидоры маленькие (2-3 шт.)
• сыр твердый или тостовый (50 г)
• маслины без косточки (10 шт.)
Способ приготовления:
• Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
• Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой. Помидоры нарежьте кружочками.
• Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
• Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
• На сыр выложите кружок помидора. На шпажку оденьте половину маслины. Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу
4. Новогодняя ёлка из лаваша
Возьмите питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку. Такие же ёлочки можно сделать из обычного хлеба в виде ярких тостов, как на фото.
5. Праздничные тарталетки с красной икрой
Ингредиенты:
• отварное яйцо (1 шт.)
• сыр (50 г)
• рыба красная любая (50 г)
• майонез по вкусу
• огурец
• тарталетки маленькие (5-6 шт)
• морковь отварная для украшения
• красная икра
Способ приготовления:
• Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с яйцами, также натертыми на терке. Добавляем красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и майонез, перемешиваем.
• Раскладываем начинку по тарталеткам, сверху выкладываем небольшое количество красной икры.
• В подготовленную тарталетку вставляем шпажку со звездой из моркови и волной из огуречной пластины.